Ереван, 06.Август.2025,
00
:
00
1 $ = 0 ֏, 1 = 0 ֏, 1 = 0 ֏
ВАЖНО


"Мания поиска контрреволюции"

АНАЛИТИКА

Past.am Сурен Суренянц

Бархатная революция в Армении была демократической, но после ее победы на практическом и институциональном уровне была сохранена эгоцентричная система, которая была перенята супер-премьер-министром.Создается впечатление, что государственные институты часто руководствуются не логикой или разумом, а исключительно словами или вкусом Никола Пашиняна. Например, премьер-министру было достаточно иронично обвинить оппозицию в "терроризме" на одном из заседаний кабинета, чтобы соответствующие службы тщательно осмотрели служебные автомобили депутатов оппозиции, въезжающих в парламент.Та же ошибочная логика действует в более тонком вопросе, который касается довольно сложных отношений между властями Армении и Арцаха. Вернувшись из Арцаха, Пашинян был разбужен революционными чувствами, и он сообщил общественности, что, если Арцах попытается восстать, народ Арцаха сделает его революционным местом. Конечно, грустно представить, что визит в Арцах, особенно на  тройной праздник , возбудил в Пашиняне  такие чувства.

С другой стороны, стало нормой, что нынешние власти не могут обеспечить свою «жизнеспособность» без создания имиджа "врага". Это, конечно, проявление мышления большевизма, когда общество постоянно создает "контрреволюционные" очаги и персонажи.Такая политика и мышление в конечном итоге приводят к авторитарной "культуре" управления, даже если Никол Пашинян и его окружение убеждены в демократах и ​​глубоко ненавидят любое проявление авторитаризма. Во всяком случае, сразу же после публикации Никола Пашиняна в Facebook, консолидированные позиции властей, явные нападки на правительство Арцаха предполагают, что мы имеем дело с авторитарным мышлением.

Председатель Постоянной комиссии по обороне, внутренним делам и Национальному собранию Республики Армения Андраник Кочарян разработал идею «Лидера сил» и заявил, что в случае антиреволюционной тенденции народ Арцаха будет в центре внимания. Прежде всего, ни один армянский чиновник не имеет права выступать от имени арцахского общества, потому что Никол Пашинян неоднократно повторял, что только такие люди имеют право получить мандат общественного доверия НКР.Это аксиома, о которой всегда следует помнить всем политическим субъектам Армении. Кроме того, очень интересно,  кто сформулировал ценности революции, что так легкомысленно говорят о таком "обращении". Насколько я понимаю, революция не имеет сформулированной политической повестки дня и ценностей, поэтому получается, что все те, кто склонен мыслить иначе, чем Пашинян, являются "антиреволюционными".

Насколько я понимаю, революция не имеет сформулированной политической повестки дня и ценностей, поэтому получается, что все те, кто склонен мыслить иначе, чем Пашинян, являются "антиреволюционными".С другой стороны, механическая "революция" Армении из Арцаха не принесет ничего хорошего, я писал об этом много раз. Даже если Армения и Арцах находятся в одной политической системе, Арцах все еще имеет свои особенности, продиктованные проблемами, вызванными незаконченной войной.  Но перейдем к более глобальной проблеме.

Николь Пашинян с первых дней своего пребывания в должности добивается восстановления темы Арцаха в переговорном процессе. Мы должны признать, что повестка дня премьер-министра полностью о нас, и у нас есть политический и общественный консенсус по этому вопросу. Однако международное сообщество и посредники будут серьезно относиться к теме Арцаха, если субъект Азербайджанской Республики будет восстановлен прежде всего в отношениях с Арменией. По крайней мере, это предполагает, что власти Армении должны смириться с тем, что в Арцахе может быть власть, не все взгляды которой совпадают с позициями официального Еревана. Это не «антиреволюционный», а проявление подчинения Арцаха. Если это сознание не сработает, международное сообщество не захочет иметь дело с «контрреволюционным» Арцахом. «Всегда есть инженеры по строительству газопровода, который у нас в эфире" Анна Бадлян" Хотя любовь и терпимость были основой лозунга Армянской революции, тем не менее в стране сформировалась атмосфера, которая не соответствовала атмосфере любви и солидарности. Политолог Виген Акопян подчеркивает этот факт и говорит о сложившейся атмосфере.

Почти все революционные силы, приходящие к власти, всегда имеют причину, цель и виновных, которые могут воспользоваться временем, чтобы объяснить, почему они не могут выполнить свое обещание очень быстро или почему нет ожидания. Например, на Украине главным виновным "был назначена" Россия, была вина внешних врагов.В Армении поле изначально было разделено на революционеров и антиреволюционеров. Тогда это стало черно-белой борьбой ... Причиной неудачи в Армении были главным образом внутренние цели, помеченные как "контрреволюционеры". Некоторые люди под ярлыком понимают бывших чиновников режима, некоторые из которых написали в Facebook, которые говорят, что нацелено на новое правительство. В условиях глобальной эйфории всегда есть виновные, которых мы называем "антиреволюционерами".

А недавно ярлык «контрреволюционеров" из Армении был перенесен в Арцах, и теперь эта часть главного антиреволюционера назначена ". Виген Акопян подчеркнул, что не хочет говорить, что все здесь очарованы тем, что произошло в Армении, что обусловлено некоторыми обстоятельствами. "Я также не хочу сказать, что некоторые из них не дают слишком много прямых заявлений о том, что определенные силы в Армении могут использовать их для выполнения заказов внутренней аудитории, как внешней, так и заграничной.

Но, тем не менее, "контрреволюционный" Арцах является «трендовой» темой для некоторых напряжений, неудач и ожиданий. И дело не в том, что все этого было гладко. В течение этих месяцев мы несколько раз становились свидетелями пиков напряженности между правящими элитами Армении и Арцаха ", - сказал он. Однако, по его словам, следует учитывать особенность Арцаха. «Необходимо учитывать исключительную функцию Арцаха в контексте фронта.

Арцах имеет свои нюансы и особенности, которые должны учитывать любые
власти Армении. Мы всегда должны учитывать взгляды и подходы тамошней
военно-политической и экономической элиты. Сейчас мы испытываем
некоторую напряженность и в ней, некоторые деморализующие заявления,
шаги ... Естественно, это довольно опасная тенденция. Тем не менее, я думаю, что если не в ближайшие часы, то в ближайшие дни будут проведены беседы между ключевыми фигурами. Я думаю, что все понимают, что необходимо прийти к общему знаменателю и продолжить путь в атмосфере взаимопонимания », - сказал политолог, освещая ситуацию, чтобы найти решения для конфронтации. Нет не применимо Я не буду говорить, какие могут быть последствия в контексте внешней
политики, какие трещины могут быть сформированы, и иностранные политические игроки будут иметь возможность либо расширять эти
трещины, либо оседать в этих трещинах, чтобы играть в свои собственные
игры. Кроме того, следует учитывать, что в следующем году в Арцахе
пройдут выборы, и эту ситуацию можно в определенной степени
рассматривать как давление на внутренние процессы.


В общем, в этом случае мы имеем дело с деликатной темой. Вопрос должен решаться и решаться исключительно на уровне первых фигур, и ни один государственный чиновник не заявил бы об этом, а другой чиновник сказал бы что-то еще здесь. На уровне первых лиц необходимо еще раз "дать" и продолжить заниматься вопросом национальных и общеармянских проблем », - подчеркнул В. Акопян.

В целом технология поиска виновных со стороны правительства имеет временные ограничения. «Продолжительность эйфории как раз совпадает во времени. На мой взгляд, сегодня эйфория остается только у власти, и если эйфория уменьшается, общество увеличивает слои, которые не получают ожидаемое.

Эта ситуация постепенно готовит хорошую почву для оппозиции. В общем, ресурс для высказывания «революционеры» и «антиреволюционеры» имеет очень короткий период времени - он будет исчерпан через месяц или два. Разделение «революционеров» и «контрреволюционеров» больше не воспринимается одной и той же эмоцией, это пустая трата времени.



 

 

 

В Дании зоопарк предложил передать домашний скот на корм хищникамКоманда «Сила одного драма» в гостях у лагеря АйордиНазваны 10 главных факторов, грозящих исчезновением дельт рек по всему мируДело архиепископа Микаэла Аджапаяна завизировано судье Армине МеликсетянГенеральный директор «Алашкерта»։ Мы все хотим вывести клуб на новый уровеньБразильский суд предписал поместить экс-президента Болсонару под домашний арестToyota бьет рекорды продажНа Камчатке после землетрясения впервые за 300 лет проснулись 7 вулкановЗалог до 15 000 долларов для въезда в США: кого коснутся новые визовые требованияСМИ: Франция намерена сменить посла в АзербайджанеВС Азербайджана обстреляли армянский экскаваторУчастник движения «Тавуш во имя Родины» Гор Мелик-Саакян оправданПутин во второй раз за неделю провел переговоры с НетаньяхуСамолет экстренно вернулся в Мадрид после столкновения с птицей Америабанк присоединился к UATE, объявив о беспрецедентном сотрудничестве между финансовым и технологическим секторами В Армении 5206 пассажиров бесплатно прокатились на электропоездах ЮКЖДКогда приходит сентябрь: Idram&IDBankМИД Ирана отверг возможность прямых переговоров с СШАЦентр гидрометеорологии и мониторинга: В Армении ожидается жаркий август с небольшим количеством осадковОппозиционер: Азербайджан закрыл представительство Красного Креста – реакции никакойЗатишье перед бурей: что может означать очередной отпуск Пашиняна?После атаки дронов ВСУ загорелась ж/д станция в Волгоградской областиЦены на нефть снижаются после решения ОПЕК+ о наращивании добычиМомент пустоты: учёные открыли новое состояние человеческого сознанияСултан в лондонском гараже: как Сальвадор Дали снова удивил мирТрамп озвучил дату визита Уиткоффа в РоссиюДжулиана Григорян выступила на одной сцене с Андреа Бочелли и Пласидо ДомингоИз кадра — в студию: как нейросеть научилась менять свет на любом фотоЗаместитель мэра Еревана: Выделение 7 млн. долларов на концерт Лопес полностью оправданоУ Армении есть финансовые проблемы?Польша перенесёт элементы оборонной системы «Восточный щит» ближе к границам с Россией и БелоруссиейГраждане Армении и лица с двойным гражданством смогут в течение трёх месяцев водить с иностранными правамиНовый центр продаж и обслуживания Ucom открылся по адресу Маштоца 7/4 Иран подтверждает мирный характер своей ядерной программы: Интервью Эсмаила Багаи «Арменпресс»Управление репутацией в Армении: Шушан Арутюнян Министерство культуры Арцаха: Баку пытается «оправдать» снос памятника АйвазовскомуНовая премиальная бизнес-карта IDBank – Mastercard Business PreferredОмбудсмен РА и посол Германии обсудили вопросы защиты прав человекаЦены на медь упали из-за решения ТрампаАмериканский сенатор рассказал о переговорах Пашиняна с АлиевымУченые нашли первые свидетельства употребления ритуального психоактивного вещества 4000 лет назадМИД Азербайджана потребовал от ТАСС извиниться за использование названия Степанакерт«Этот человек полностью стремится установить монархические порядки»: «Паст»Примечательные показатели и индикаторы… состояния экономики: «Паст»Ucom и SunChild запускают образовательную программу «Умное наблюдение за птицами» с использованием инновационных технологийКакова ситуация на контрольно-пропускных пунктах армяно-грузинской границы? «Паст» Самвел Карапетян: от мецената до лидера «третьей силы»: «Паст»Россия и Китай проведут совместные военно-морские ученияСтипендиаты фонда «Музыка ради будущего» выступили на одной сцене с молодежным оркестром «Ереван»Sepah Pasdaran: Иран фактически берет под контроль так называемый «Зангезурский коридор»