Yerevan, 06.August.2025,
00
:
00
1 $ = 0 ֏, 1 = 0 ֏, 1 = 0 ֏
BREAKING


"Мания поиска контрреволюции"

ANALYSIS

Past.am Сурен Суренянц

Бархатная революция в Армении была демократической, но после ее победы на практическом и институциональном уровне была сохранена эгоцентричная система, которая была перенята супер-премьер-министром.Создается впечатление, что государственные институты часто руководствуются не логикой или разумом, а исключительно словами или вкусом Никола Пашиняна. Например, премьер-министру было достаточно иронично обвинить оппозицию в "терроризме" на одном из заседаний кабинета, чтобы соответствующие службы тщательно осмотрели служебные автомобили депутатов оппозиции, въезжающих в парламент.Та же ошибочная логика действует в более тонком вопросе, который касается довольно сложных отношений между властями Армении и Арцаха. Вернувшись из Арцаха, Пашинян был разбужен революционными чувствами, и он сообщил общественности, что, если Арцах попытается восстать, народ Арцаха сделает его революционным местом. Конечно, грустно представить, что визит в Арцах, особенно на  тройной праздник , возбудил в Пашиняне  такие чувства.

С другой стороны, стало нормой, что нынешние власти не могут обеспечить свою «жизнеспособность» без создания имиджа "врага". Это, конечно, проявление мышления большевизма, когда общество постоянно создает "контрреволюционные" очаги и персонажи.Такая политика и мышление в конечном итоге приводят к авторитарной "культуре" управления, даже если Никол Пашинян и его окружение убеждены в демократах и ​​глубоко ненавидят любое проявление авторитаризма. Во всяком случае, сразу же после публикации Никола Пашиняна в Facebook, консолидированные позиции властей, явные нападки на правительство Арцаха предполагают, что мы имеем дело с авторитарным мышлением.

Председатель Постоянной комиссии по обороне, внутренним делам и Национальному собранию Республики Армения Андраник Кочарян разработал идею «Лидера сил» и заявил, что в случае антиреволюционной тенденции народ Арцаха будет в центре внимания. Прежде всего, ни один армянский чиновник не имеет права выступать от имени арцахского общества, потому что Никол Пашинян неоднократно повторял, что только такие люди имеют право получить мандат общественного доверия НКР.Это аксиома, о которой всегда следует помнить всем политическим субъектам Армении. Кроме того, очень интересно,  кто сформулировал ценности революции, что так легкомысленно говорят о таком "обращении". Насколько я понимаю, революция не имеет сформулированной политической повестки дня и ценностей, поэтому получается, что все те, кто склонен мыслить иначе, чем Пашинян, являются "антиреволюционными".

Насколько я понимаю, революция не имеет сформулированной политической повестки дня и ценностей, поэтому получается, что все те, кто склонен мыслить иначе, чем Пашинян, являются "антиреволюционными".С другой стороны, механическая "революция" Армении из Арцаха не принесет ничего хорошего, я писал об этом много раз. Даже если Армения и Арцах находятся в одной политической системе, Арцах все еще имеет свои особенности, продиктованные проблемами, вызванными незаконченной войной.  Но перейдем к более глобальной проблеме.

Николь Пашинян с первых дней своего пребывания в должности добивается восстановления темы Арцаха в переговорном процессе. Мы должны признать, что повестка дня премьер-министра полностью о нас, и у нас есть политический и общественный консенсус по этому вопросу. Однако международное сообщество и посредники будут серьезно относиться к теме Арцаха, если субъект Азербайджанской Республики будет восстановлен прежде всего в отношениях с Арменией. По крайней мере, это предполагает, что власти Армении должны смириться с тем, что в Арцахе может быть власть, не все взгляды которой совпадают с позициями официального Еревана. Это не «антиреволюционный», а проявление подчинения Арцаха. Если это сознание не сработает, международное сообщество не захочет иметь дело с «контрреволюционным» Арцахом. «Всегда есть инженеры по строительству газопровода, который у нас в эфире" Анна Бадлян" Хотя любовь и терпимость были основой лозунга Армянской революции, тем не менее в стране сформировалась атмосфера, которая не соответствовала атмосфере любви и солидарности. Политолог Виген Акопян подчеркивает этот факт и говорит о сложившейся атмосфере.

Почти все революционные силы, приходящие к власти, всегда имеют причину, цель и виновных, которые могут воспользоваться временем, чтобы объяснить, почему они не могут выполнить свое обещание очень быстро или почему нет ожидания. Например, на Украине главным виновным "был назначена" Россия, была вина внешних врагов.В Армении поле изначально было разделено на революционеров и антиреволюционеров. Тогда это стало черно-белой борьбой ... Причиной неудачи в Армении были главным образом внутренние цели, помеченные как "контрреволюционеры". Некоторые люди под ярлыком понимают бывших чиновников режима, некоторые из которых написали в Facebook, которые говорят, что нацелено на новое правительство. В условиях глобальной эйфории всегда есть виновные, которых мы называем "антиреволюционерами".

А недавно ярлык «контрреволюционеров" из Армении был перенесен в Арцах, и теперь эта часть главного антиреволюционера назначена ". Виген Акопян подчеркнул, что не хочет говорить, что все здесь очарованы тем, что произошло в Армении, что обусловлено некоторыми обстоятельствами. "Я также не хочу сказать, что некоторые из них не дают слишком много прямых заявлений о том, что определенные силы в Армении могут использовать их для выполнения заказов внутренней аудитории, как внешней, так и заграничной.

Но, тем не менее, "контрреволюционный" Арцах является «трендовой» темой для некоторых напряжений, неудач и ожиданий. И дело не в том, что все этого было гладко. В течение этих месяцев мы несколько раз становились свидетелями пиков напряженности между правящими элитами Армении и Арцаха ", - сказал он. Однако, по его словам, следует учитывать особенность Арцаха. «Необходимо учитывать исключительную функцию Арцаха в контексте фронта.

Арцах имеет свои нюансы и особенности, которые должны учитывать любые
власти Армении. Мы всегда должны учитывать взгляды и подходы тамошней
военно-политической и экономической элиты. Сейчас мы испытываем
некоторую напряженность и в ней, некоторые деморализующие заявления,
шаги ... Естественно, это довольно опасная тенденция. Тем не менее, я думаю, что если не в ближайшие часы, то в ближайшие дни будут проведены беседы между ключевыми фигурами. Я думаю, что все понимают, что необходимо прийти к общему знаменателю и продолжить путь в атмосфере взаимопонимания », - сказал политолог, освещая ситуацию, чтобы найти решения для конфронтации. Нет не применимо Я не буду говорить, какие могут быть последствия в контексте внешней
политики, какие трещины могут быть сформированы, и иностранные политические игроки будут иметь возможность либо расширять эти
трещины, либо оседать в этих трещинах, чтобы играть в свои собственные
игры. Кроме того, следует учитывать, что в следующем году в Арцахе
пройдут выборы, и эту ситуацию можно в определенной степени
рассматривать как давление на внутренние процессы.


В общем, в этом случае мы имеем дело с деликатной темой. Вопрос должен решаться и решаться исключительно на уровне первых фигур, и ни один государственный чиновник не заявил бы об этом, а другой чиновник сказал бы что-то еще здесь. На уровне первых лиц необходимо еще раз "дать" и продолжить заниматься вопросом национальных и общеармянских проблем », - подчеркнул В. Акопян.

В целом технология поиска виновных со стороны правительства имеет временные ограничения. «Продолжительность эйфории как раз совпадает во времени. На мой взгляд, сегодня эйфория остается только у власти, и если эйфория уменьшается, общество увеличивает слои, которые не получают ожидаемое.

Эта ситуация постепенно готовит хорошую почву для оппозиции. В общем, ресурс для высказывания «революционеры» и «антиреволюционеры» имеет очень короткий период времени - он будет исчерпан через месяц или два. Разделение «революционеров» и «контрреволюционеров» больше не воспринимается одной и той же эмоцией, это пустая трата времени.



 

 

 

Ucom Integrates SatisfAI Platform for Continuous Customer Satisfaction Analysis The Power of One Dram Team Visits the Hayordi CampAmeriabank Joins UATE, Marking a Groundbreaking Partnership between the Financial and Technological SectorsWhen September Comes: Idram&IDBankNew Ucom Sales and Service Center Opened at Mashtots Avenue 7/4 Reputation Management in Armenia: Shushan HarutyunyanIDBank's new premium business card – Mastercard Business PreferredUcom and SunChild NGO Launch Innovative "Smart Birdwatching" Educational ProjectRalph Yirikian Delivers a Lecture at Slavonic University's Engineering Summer School Beating the heat, earning idcoins: Idram & IDBankUnibank - the Main Sponsor of the Velosolutions UCI Pump Track World Championship Qualifier in Armenia What to do If you’ve already become a victim of fraud Idram and IDBank participated in Sevan Startup SummitArmenian National Festival Takes Place under AraratBank's SponsorshipArmDrone Community will launch a One-Month Free Educational Program with Ucom’s SupportAmeriabank Receives Euromoney Award for Excellence 2025 as the Best Bank in ArmeniaAraratBank's “The Will to Get Back on Your Feet Again” Film Series to Be Featured at Armenian National FestivalOnline Payments via ApplePay Now Available for vPOS Clients of Ameriabank Ucom Subscribers Increasingly Use Internet While Roaming Horizon Camp: With AraratBank's Support - Towards Leadership and Financial LiteracyIdram at Tech Week 2025Idram and Alipay+ Facilitate Cross-Border QR Payments in Armenia, Connecting Local Merchants with Global Digital Wallet Users"Business Process Optimization with AI" – a Course for the Senior Management of AraratBankA Protected Ecosystem thanks to Advanced Technology: Ucom and FPWC Join Forces DIALOG Organization - Partner of the “Born in Artsakh” ProgramMoody's upgrades Converse Bank's ratingsAraratBank participated in the WEPs regional experience-sharing workshopIDBank issues the 3rd, 4th and 5th tranches of bonds of 2025AraratBank: Special Rate for SWIFT Transfers up to EUR 20,000 IDBank Opens a New Branch at Homplex MallUcom Launches 5G Network in Abovyan and EjmiatsinCustomer Appreciation Day at IDBankAraratBank Joins BAFT AssociationOver AMD 12 Billion Provided by AraratBank in 2024 to Support the MSME SectorUcom’s General Director Joined the International CirculUP! Forum to Foster Circular Innovation in ArmeniaIDBank Representative Joins the Editorial Board of Trade Finance GlobalDIALOG Organization - Partner of the “Born in Artsakh” ProgramHow to Protect Your Bank Card Data Ucom Subscribers can Benefit from 5G Network in More than 40 Countries Ameriabank's MyInvest Platform Gains Direct Access to AMXTrader Trading SystemWith Support of Ucom New EdPad Educational Tablet Piloted in Armenia AraratBank holds Annual General Meeting of Shareholders IDBank and Henley & Partners Successfully Held the “Invest Beyond Borders: Global Mobility & Private Banking” Event in YerevanMoody's upgrades long-term deposit ratings of Unibank to B1, outlook stableKapan International Music Festival to Take Place Third Time, Welcomes World-Class Artists and Debuts in Armenia Ucom Launches Special Promotion for Armenian Football Fans Ahead of FIFA Club World Cup 2025Idram is now available on TemuConverse Bank Partners with IFC to Boost Trade Finance Capabilities Side by Side: IDBank Launches New Program for women forcibly displaced from ArtsakhWatch Euromedia 24 TV’s 24-hour broadcast on Ucom channel 289 and OVIO (Rostelecom) channel 46