Почему наблюдательная миссия борется с другой наблюдательной миссией? «Паст»
ПОЛИТИКАГазета «Паст» пишет:
Вчера стало известно, что наблюдательная миссия «Очевидец» обратилась в Центральную избирательную комиссию с требованием «немедленно изучить поведение наблюдательной миссии «АйаКве» и выполнить функции, возложенные на ЦИК Избирательным кодексом РА, в вопросе обеспечения законности избирательных процессов».
На первый взгляд странно, что одна наблюдательская миссия борется с другой наблюдательской миссией. Здесь, кажется, не должно быть проблем с конкуренцией, потому что, если реальной целью наблюдательской миссии является обеспечение справедливого и прозрачного процесса выборов, то они должны быть довольны тем, что таких миссий много. Однако ответ на вопрос дает данная часть заявления «Очевидца»: «Наблюдательская миссия «Айакве» после аккредитации не соблюдает принцип политического нейтралитета и в предвыборный период ведет активную агитацию, в основном против партии «Гражданский договор».
Если учесть, что наблюдательская миссия «Очевидец», внимание, была основана в 2018 году несколькими так называемыми организациями, известными своим «соросовством», картина станет еще более полной. Однако, какую бы позицию ни занимала наблюдательская миссия, логически ее задачей должно быть обеспечение беспристрастности, а не «адвокатство» какой-либо политической силы, в данном случае правящего ГД. В противном случае получается, что, «изолировав» «АйаКве», есть цель еще больше развязать руки ГД.
Кстати, и без того немало жалоб от правящей партии в плане предвыборного этапа в Вагаршапате. Более того, уже есть два уголовных производства, непосредственно связанных с ГД. По этим и ряду других фактов партия «Мать Армения» инициировала судебный процесс с требованием признать регистрацию избирательного списка партии «Гражданский договор» недействительной на выборах в Совет старейшин общины Вагаршапат. Что ж, нетрудно предсказать, как ЦИК рассмотрит это заявление.
Подробности в сегодняшнем выпуске ежедневной газеты «Паст»



