Из Гюмри В Паракар: страхи и комплексы Пашиняна: «Паст»
ПОЛИТИКА
Газета «Паст» пишет:
Недавно Пашинян снова хвастался качеством демократических институтов в Армении. В частности, он повторял свой любимый тезис о том, что выборы в Армении якобы не фальсифицируются.
А что там фальсифицировать, когда можно действовать с решимостью «бархатной революции», просто подавляя нежелательных для власти кандидатов и отправляя в тюрьму их родственников? Тюрьмы Армении переполнены родственниками и друзьями людей, арестованных в порядке предварительного следствия, которые пытались начать какое-либо движение протеста против Пашиняна. Эта власть фактически берет заложников. Даже «банановые республики» не всегда прибегают к таким методам, как в хваленом Пашиняном «бастионе демократии». Если кандидат, несмотря на шантаж, участвует в выборах и побеждает, власти продолжают давление и всячески пытаются оспорить результат. Либо назначаются новые выборы, как, например, в Веди, либо победившего оппозиционера отправляют в тюрьму, как, например, мэра Ванадзора, либо против него возбуждается ряд уголовных дел, как, например, в случае с Гюмри.
Все это, атмосфера зла и ненависти, созданная в стране, а также то обстоятельство, что вся правоохранительная система занята только удержанием власти Никола Пашиняна и «размазыванием оппозиционеров по стенам», не могло не иметь последствий. И не случайно, что, по мнению многих, следствием всего этого является и то, что произошло с главой укрупненной общины Паракара Володей Григоряном в ночь на 24 сентября…
Тем более, что несколько месяцев назад здесь была напряженность, и правоохранительные органы, по логике, должны были провести предупредительные работы. Тем более, что вчера уже сами правоохранители заявили, что произошедшее является «продолжением февральских событий».
Напомним, что в марте Володя Григорян «осмелился» победить кандидата Пашиняна на общинных выборах: это была уже вторая победа Григоряна над «Гражданским договором». Первую он зафиксировал в 2021 году. Но на тот раз ГД удалось путем манипуляций не допустить его прихода к власти, просто саботировав работу Совета старейшин Паракара и, как говорится, «незаконным путем» приведя к власти своих людей (но ведь выборы в Армении, конечно, не фальсифицируются?). Володя Григорян не сдался и в 2025 году снова победил, набрав убедительные 57%, несмотря на все усилия ГД и использование административного ресурса.
Мэр Гюмри Вардан Гукасян, который по собственному опыту знает, что означает давление Пашиняна на местные власти, отметил, что избранные народом руководители общин, пользующиеся доверием и любовью граждан, превратились в живые мишени. А угрозы, исходящие от высшей власти, стали государственной политикой.
Таким образом, власть Пашиняна закаленной сталью сокрушает демократию страны и волеизъявление народа. Более того, ростки «третьей силы», которые кое-где начинают прокладывать путь в республике, чрезвычайно опасны для Пашиняна, поскольку дискредитировать волю народа несравненно сложнее. Вот почему долг каждого достойного человека - поддерживать тех, кто, стремясь к справедливости и правде, подвергает себя опасности. Таких людей нужно ценить.
Армянское общество хорошо знает, какую «цену» имеют «демократические институты» режима Пашиняна. Интересно, что в комментариях к посту соболезнования Пашиняна семье Володи Григоряна в Facebook большинство пользователей обвиняют власти в произошедшем и подчеркивают царящее в стране беззаконие.
Вы не заставите общественное мнение замолчать. Всех по тюрьмам не пересажаешь. Граждане Армении, впавшие в апатию, теперь, кажется, снова начинают поднимать голову. И очень возможно, что вскоре Пашинян из-за своей демагогии, беззакония и антиармянской политики сам станет «бывшим».
Ждать осталось недолго.
Подробности в сегодняшнем выпуске ежедневной газеты «Паст»




















































