Кто будет управлять светофором «Перекрестка Мира»? «Паст»
ИНТЕРВЬЮ
Газета «Паст» пишет:
Лидер движения «Всеармянский фронт», генерал-майор Аршак Карапетян в беседе с «Паст» подчеркнул, что признание Геноцида армян является ключевым фактором безопасности Армении. По его словам, это тот реальный барьер, который до сих пор мешает Азербайджану в его планах, в том числе в амбициях в отношении Сюника.
«В мире нет государства, которое строило бы свою внешнюю политику только на гуманизме. Признание Геноцида является инструментом нашей безопасности. Это сдерживает Азербайджан», - подчеркнул Карапетян.
Генерал также подчеркнул, что отношение властей к семьям погибших и пропавших без вести не только бесчестно, но и подрывает основы государственности. «Когда глава государства говорит матери погибшего: «у тебя нет других детей? То о каком уважении может идти речь? А когда в правительстве никто не осмеливается возражать, это означает, что вся власть подчинена воле одного человека», – отметил лидер «Всеармянского фронта».
Касаясь слов властей о «Перекрестке Мира», генерал-майор Карапетян формулирует главный вопрос: «Пусть будет перекресток, но у каждого перекрестка есть светофор, в чьих руках будет панель управления этим светофором? Если это не в руках армянской стороны, то это не мир, а новый путь к опасности».
Генерал также подчеркнул, что изменение ситуации возможно только решительными и консолидированными шагами: «Мы не готовимся к формальным встречам. Мы будем действовать один раз и до конца. Другого выхода нет. И я уверен, что мы победим», – заявил он.
В заключение он напомнил слова Черчилля: «Если внутри будет недовольство, власти могут потерять кресло. Но если он потерпит неудачу снаружи, он потеряет страну. Сегодня это больше всего касается Армении».
Подробности в сегодняшнем выпуске ежедневной газеты «Паст»




















































