Экс-министр: После перехода ЭСА к Самвелу Карапетяну компания работала лишь с прибылью
ВИДЕОНепрозрачные сделки на самом деле являются красными линиями для инвесторов и представителей хозсубъектов. Об этом заявил экс-министр финансов Армении Вардан Арамян, говоря о процессе национализации компании «Электрические сети Армении».
«Рядовой гражданин рассуждает очень просто, он радуется, говорит: как хорошо, что у богатых отбирают, пусть и нам не отдают, пусть все поступает в бюджет и так далее. Но на самом деле за этим стоят куда более проблемные экономические последствия, от которых пострадает именно этот самый рядовой гражданин – он потеряет работу, экономическая ситуация еще больше ухудшится.
Сколько бы правительство ни трубило о том, что мы проводим политику стимулирования инвестиций, однако такие эпизодические моменты сразу же вызывают тревогу у инвесторов, никто не хочет влезать в подобную экономику», - заявил Арамян.
Говоря об ЭСА, он отметил, что у компании хорошее управление, до приобретения «Электрических сетей Армении» Самвелом Карапетяном она работала с убытком, а после этого стала прибыльной, за исключением 2020-го - года COVID.
«Что касается отключений, то о подобных проблемах мы слышим и по части водоснабжения. Причина в том, что в Ереване слишком много капитального строительства, что создает нагрузку на системы», - отметил экс-министр.
Комментируя утверждения о том, что система плохо управлялась, потому ее и хотят национализировать, бывший министр отметил: «Как бы сейчас ни пытались члены правительства или их сателлиты оправдать эту сделку, уверяю, профессиональное сообщество прекрасно понимает, что нет никакого анализа относительно упущений ЭСА. Если подобный анализ имеется, то пусть покажут».




















































