Проблемы Никола Пашиняна снаружи, внутри и..... «более внутри»: «Паст»
ПОЛИТИКА
Газета «Паст» пишет:
Становится все более очевидным, что у Никола Пашиняна не только проблемы со всеми внешними игроками, не только его рейтинг достиг плинтусного уровня, но и внутри самой его партии есть определенные трещины.
Во-первых, «через него перепрыгнули» Овик Агазарян и Акоп Асланян, которые в свое время были «больше, чем сам Никол». При этом первый -довольно опытный политический деятель и не так наивен, как может показаться. И он, фактически, быстро отошел в сторону, чтобы освободить себя от своей доли ответственности за бедствия, принесенные Пашиняном. Следующий - Вилен Габриэлян, который, будучи одним из основателей партии ГД, особенно в последнее время делал все возможное, чтобы дистанцироваться от Пашиняна. Ходят слухи, что следующим «звеном» может стать депутат ГД Айк Саркисян, получивший прозвище «держащий бутылку». В «ГД» говорят, что он также встал на путь дистанцирования и ухода от Пашиняна.
Все это показывает, что внутри ГД не все так спокойно, и не исключено, что в случае принятия решения о проведении внеочередных выборов, когда премьер-министр подаст в отставку, «отрывающиеся звенья» выдвинут своего кандидата (скажем, Мгера Григоряна или Сурена Папикяна) и избавятся от Пашиняна, чтобы спасти себя. Не исключено также, что те же «звенья» выберут кандидата, предложенного оппозицией, по теми же расчетами.
Кстати, добавим, что для Никола Пашиняна решение Конституционного суда также стало серьезным ударом в связи с законом о конфискации незаконного имущества. Правда, на первый взгляд кажется, что оспариваемые статьи признаны конституционными, но на самом деле Конституционный суд установил такие два ограничения, которые, по сути, ставят применение указанного закона в серьезные рамки. Речь идет о том, что конфискации может подлежать только то предполагаемое незаконное имущество, которое было приобретено каким-либо должностным лицом только после вступления в должность, а во-вторых, рассматриваемое имущество должно быть напрямую связано с конкретным преступлением, за которое данное лицо было осуждено. Это, по сути, значительно «связывает» руки правоохранительным органам для безоговорочного выполнения приказов властей.
Подробности в сегодняшнем выпуске ежедневной газеты «Паст»




















































