Поздравление лидера движения «Всеармянский фронт» с Днем города Ереван
POLITICS
Братья и сестры, дорогие армяне!
Дорогие ереванцы!
Уважаемые соотечественники в разных уголках мира!
Друзья и гости Еревана!
Столице Армении Еревану сегодня исполняется 2807 лет, в связи с чем от всей души поздравляю тех, кто здесь родился и вырос, для кого город стал родным и любимым, а также тех, кто приехал сюда и остался, связав с нашим прекрасным городом свою судьбу.
Я уверен, что каждый из нас действительно ценит наш древний, но вечно молодой город. И что самое главное, в нас живёт любовь к Еревану, искренняя и бескорыстная, что, в свою очередь, способствует тому, чтобы каждый раз празднество «Эребуни-Ереван» превращалось в настоящий праздник.
Ереван получил статус города 22 марта 1877 г. Наш город является
12-ой столицей Армении: с 1918 года он - столица первой Республики Армения, с 1920 года - столица Советской Армении, с 1991 года - столица независимой Армении.
С незапамятных времен Ереван находился на перекрёстке путей, называвшихся «Ереванской дорогой». Вот почему город всегда был заманчивой целью для иноземных захватчиков. Каким только разбойникам не приходилось Еревану давать отпор. Городом пытались завладеть монгольские ханы, тюркские султаны, арабские востиканы, сельджукские эмиры и персидские сардары.
Но Ереван стойко перенес все нашествия. Сегодня он стоит непоколебимо, под чутким взором библейского Арарата.
Все мы люди разных поколений и профессий, разных взглядов и интересов, но какими бы разными мы не были, День Еревана — наш общий праздник, ведь всех нас объединяет любовь к нашему общему дому, неравнодушие к его судьбе. День города – повод признаться в любви к своей малой Родине, к месту, в котором живешь, учишься, работаешь, создаешь семью, воспитываешь детей.
Своей богатой историей, традициями, культурными ценностями, неповторимой атмосферой привлекает наша столица туристов и гостей. Побывав здесь однажды, люди стремятся приехать в Ереван снова и снова. Безусловно, это заслуга прежде всего старшего поколения, тех, кто трудился на благо родного города, через всю жизнь пронеся свою горячую к нему любовь. Много замечательных людей вписали свои имена в летопись нашего города. Важно, чтобы и молодые ереванцы сохраняли верность традициям, стремились сделать город лучше и красивее.
Патриотизм, гражданская ответственность, любовь к тому месту, где живешь, начинается с малого: с заботы о родных и близких, о своем доме, дворе, городе. Только тогда мы можем быть уверены в будущем нашей столицы.
С болью должен констатировать, что нынешние хозяева города своим непониманием дела, непрофессионализмом, дилетантизмом и коррумпированностью месяц за месяц, год за годом, не сохраняя внешний облик Еревана, спроектированного великим Таманяном, превращают наш знаменитый в прошлом розовый город в безликое скопление высотных зданий, построенных в основном из бетона.
Уже который год в Ереване не решается проблема транспорта, оплаты проезда, несмотря на выделенные многочисленные гранты, а также немалую помощь других стран.
Проблема вывоза мусора уже давно стала настоящей головной болью для всего населения.
Дорогие горожане!
У нас впереди много работы, направленной на развитие инфраструктуры Еревана, увеличение экономического потенциала, решение вопросов экологии, благоустройства, повышения качества жизни горожан.
И поскольку я родился и вырос в Ереване, могу утверждать: ереванцы - люди активные, творческие, целеустремленные, неравнодушные к судьбе своей маленькой Родины, поэтому со всеми задачами мы справимся, чтобы достойно передать город следующим поколениям.
Нашему любимому городу пожелаем дальнейшего развития и процветания, интересных инвестиционных предложений, новых проектов, создания дополнительных рабочих мест, роста благосостояния и, конечно, мирного неба.
Каждому из вас желаю здоровья, успехов в больших и малых добрых делах! Пусть жизнь каждой ереванской семьи будет наполнена радостью, благополучием и уверенностью в завтрашнем дне.
Давайте приумножим любовь к нашему городу и скажем:
«С праздником, мой дом – мой Ереван!»
Лидер движения «Всеармянский фронт»
генерал-майор Аршак Карапетян




















































