А чего хочет общественность? «Паст»
POLITICS
Газета «Паст» пишет:
Очевидно, что страна вступает в стадию предвыборных развитий. Правда, нельзя исключать (особенно с учетом нашей реальности), что могут быть внеочередные выборы, более того, как мы уже отмечали, эта тема еще не закрыта, но это принципиально. Внеочередные или очередные, важно то, что предстоящие выборы будут несколько отличаться от предыдущих, по крайней мере, в плане ожиданий и восприятия общества.
Общее впечатление таково, что люди успели устать от различных патетических, абстрактных заявлений, пустого популизма и различных мифов. Об этом не раз в беседе с «Паст» отмечали также различные политологи, аналитики и политические деятели. Более того, прошедший период, и не только выборы, четко показали, что подавляющее большинство избирателей ожидают решения конкретных своих «земных» проблем, вопросов, непосредственно связанных с социально-экономическим положением, которые, в свою очередь, конечно, также имеют и компонент безопасности. То есть, люди не безразличны к вопросам политики, безопасности, но хотят слышать, видеть конкретные экономические решения, которые могут обеспечить также проблемы безопасности. А то, что негативные явления в экономическом и социальном плане за последние 7 лет, в период правления Пашиняна, усилились и углубились, очевидно. В том числе безработица, бедность, социальная несправедливость и т. д.
С этой точки зрения очевидно, что добиться успеха могут те силы, которые будут иметь более «приземленный» подход, будут учитывать также экономические и социальные проблемы. Но опять же, они будут выступать не с популистской риторикой, а с предметными программами и предложениями. Одним словом, с конкретикой.
С этой точки зрения весьма примечательны подходы филантропа, бизнесмена, подвергающегося несправедливому политическому преследованию Самвела Карапетяна и его команды. В частности, в его очередных «тюремных тезисах», распространяемых накануне, как и в случае с подобными предыдущими заявлениями, были замечены четкие представления обо всем, о чем мы упоминали выше.
Тема последнего обращения Самвела Карапетяна - безработица и проблема обеспечения занятости трудоспособных людей. «Люди фактически лишены способности даже мечтать о хорошей жизни. Единственной ответственной за такую реальность сегодня является эта власть, которая не создала достойных возможностей для нашего народа, лишая его надежды на благополучное будущее», - отмечает он.
В то же время важна уверенность Самвела Карапетяна в том, что, несмотря на сложнейшие условия, они могут очень быстро обеспечить необходимые и конкретные решения, направленные на благополучие нашего народа.
Он придает особое значение привлечению крупных международных инвесторов для запуска производственных мощностей, стимулированию местного бизнеса с помощью целевых программ государственной поддержки, сельскохозяйственным реформам, в частности, развитию сектора заготовки урожая, с точки зрения того, чтобы фермер мог, наконец, получать прибыль.
Так, о чем же наша басня? А наша басня о том, что это конкретный пример, как мы упоминали выше, с точки зрения проявления приземленного отношения к жизненно важным проблемам, волнующим многих. Причем с четкими, программными подходами, но и понятными.
Подробности в сегодняшнем выпуске ежедневной газеты «Паст»




















































