Дадут ли показания те, кого принуждают участвовать в «литургических» митингах? «Паст»
ՔԱՂԱՔԱԿԱՆГазета «Паст» пишет:
Как известно, Никол Пашинян заявил, что 2 ноября он опять в Ованнаванке примет участие в фальшивой «литургии» Степана Асатряна, лишенного сана. У нас был повод отметить, что шоу Никола Пашиняна в Ованнаванке на прошлой неделе, которое на самом деле было митингом на территории церкви, просто провалилось, и так и не удалось собрать тысячи людей, как они ожидали.
В общем, очевидно, что единственной опорой Пашиняна остались некоторые силовые структуры, и все: у него нет общественной опоры, особенно в плане объявленной против Церкви войны есть трещины и внутри партии «ГД». Неслучайно, что на пашиняновском митинге-«литургии» не явились также многие представители ГД, в том числе «выдающиеся». Есть информация, что даже они отказываются впасть в грех. Это, по словам наших источников, ужасно раздражало Пашиняна, как и то, что многие сотрудники государственных структур также отказались. Например, согласно информации, сотрудникам государственных структур, в частности Органов местного самоуправления, было приказано «обеспечить численность персонала», но ничего не вышло. Теперь Никол Пашинян попытается «исправить ошибки» и любой ценой обеспечить многолюдство 2 ноября с помощью самого строгого принуждения. Однако и здесь, по мнению экспертов, есть другое обстоятельство: дело в том, что это будет противоречить статье 236 Уголовного кодекса, а именно: принуждение к проведению собрания с использованием властных или служебных полномочий или обусловленного ими влияния.
Более того, у нас есть информация, что различные оппозиционные силы сейчас занимаются этим вопросом и хотят добиться того, чтобы люди, подвергшиеся принуждению, дали показания о принуждении их к участию в «литургическом» митинге Пашиняна, независимо от того, участвовали они или отказались.
Подробности в сегодняшнем выпуске ежедневной газеты «Паст»



