На Западе прекрасно видят, какие «редиски» сеет нынешняя власть: «Паст»
ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Газета «Паст» пишет:
Известная и, что немаловажно, широко распространенная американская газета «Нью-Йорк пост» довольно подробно коснулась позорной ситуации со свободой слова и антидемократическими аспектами, царящей в Армении:
Американские СМИ в основном коснулись незаконного задержания состоятельного человека и филантропа Самвела Карапетяна, а также нападения пашиняновской власти на Армянскую Апостольскую Церковь, заключения в тюрьму двух священников.
Следует отметить, что СМИ, естественно, сдержанно, но совершенно четко описали как ход событий, так и сложившуюся ситуацию:
Можно представить, какое впечатление на иностранного читателя, привыкшего к американской демократии, произведет документальное сообщение «Нью-Йорк пост» о том, что Самвел Карапетян арестован только за то, что заявил, что по-своему будет участвовать в защите Церкви.
Четко отмечается, что Самвел Карапетян подвергается политическому преследованию, что власти хотят отнять у него собственность и так далее. Пожалуй, нет необходимости дополнительно представлять нашему читателю то, что он и без того знает. Кроме того, мы также периодически обращаемся ко всему этому. более того, издание приводит слова сына Карапетяна о том, что «в Армении почти не осталось оппозиционного деятеля, которого никогда не арестовывали«.:Это, конечно, совершенная правда, об этом знают все жители Армении. Теперь знают и «за рубежом»..
А о чем свидетельствуют подобные публикации?
Прежде всего, это говорит о том, что на Западе, особенно в США, политические и медийные круги довольно хорошо осведомлены о событиях в Армении. Помимо того, что они осведомлены, прекрасно понимают, что происходит, и не питают иллюзий относительно «бастиона демократии», наоборот, называют вещи своими именами: политзаключенные, произвольные аресты, преследования из-за принадлежности к национальной церкви (на практике - религиозная дискриминация).
Второй вывод заключается в том, что, ознакомившись с этими аргументированными публикациями о незаконном поведении Армении и властей нашей страны в таких авторитетных СМИ, ни один здравомыслящий бизнесмен не только не захочет иметь дело с Арменией, но и отговорит других от подобной авантюры. Кто захочет иметь дело со страной, в которой не только осуществляются политические преследования, но и просто так могут быть предприняты грубые шаги по изъятию собственности у инвестора.
Третий вывод, который следует из второго, печален. В конце концов, все это отражается на международном авторитете Армении, нашей страны. Власти, какими бы они ни были, преходящие, а, вот, неприятный осадок может сохраняться долгое время.
И вряд ли кого-то в Армении, кроме членов КПА, интересует несуществующая или обесцененная репутация правительства Пашиняна. Нас же беспокоит репутация нашей страны, которой правящая группировка ГД нанесла серьёзный ущерб.
Подробности в сегодняшнем выпуске ежедневной газеты «Паст»




















































