Жалобы в сфере производства и импорта мебели: почему страдают те, кто работает в правовом поле? «Паст»
ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
Газета «Паст» пишет:
В последнее время мы все чаще получаем жалобы и тревожные звонки от ряда производителей и импортеров мебели о том, что в этой сфере существует неравная конкуренция. Дело в том, что, по словам обратившихся к нам предпринимателей, так или иначе магазины и мастерские в Аргаванде находятся в определенном привилегированном положении.
Как отметил один из наших собеседников, в большинстве случаев цены на товары продолжают устанавливать в долларах, а оплату принимают либо в долларах, либо «по курсу дня», в основном наличными, часто без кассового чека. Иногда, если осуществляется переводом, то деньги перечисляются на счет физического лица. По словам бизнесмена, речь идет, возможно, не обо всех, но о большинстве, что связано с сомнениями и рисками теневого оборота.
К ним добавляются также некоторые мастерские, работающие аналогичным образом, у которых нет магазина и которые работают в основном «онлайн» с доставкой прямо из мастерской.
Другой бизнесмен в беседе с «Паст» отметил, что правительство, считающее налогоплательщиков героями, пыталось предпринять шаги в этом направлении, но не добилось каких-либо результатов или, возможно, не было последовательным, может, потому, что боятся получить новый «очаг бунта», поскольку недостатка в таких «очагах» и без того нет, а на пороге выборов правительство опасается новой волны недовольства. Однако, по словам нашего собеседника, в результате этого страдают добросовестные налогоплательщики, поскольку в таких условиях, когда они действуют в полноценном законном поле, не выдерживают конкуренции. Более того, есть информация, что некоторые уже даже на грани банкротства.
Подробности в сегодняшнем выпуске ежедневной газеты «Паст»




















































